Институт Востоковедения и Международных Отношений
ИМВО Харьковский коллегиум
Українська Русский English ??? ?? T?rk?e ??????? ???? ????? Indonesia
ukrainian russian english japan chinese turkish arabic persian indonesian
 
Authorisation
Login
Password
Registration
Haberler
17.12.2015
Quiz on Korea/Викторина о Корее

     Хочу поделиться своим небольшим опытом участия в викторине на корейском языке о Корее. Это конкурс состоящий из 3х туров, устраиваемый Министерством Иностранных Дел Республики Корея совестно с корейским каналом KBS. Каждый год эта викторина проводиться в разных странах, и в этом году настала очередь Украины. Так как мы живем в цифровую эпоху,  анкеты мы заполняли в электронном виде и посылали на указанный е-mail. Ограничений в возрасте не было, - нужно быть гражданином Украины. Когда я приехала на первый тур, я очень переживала, так как корейский учу недавно, но оказалось, ничего сложного! Нас запустили в большой зал, где был экран и на нем, в виде презентации были вопросы на корейском языке о корейской культуре. К примеру, кто придумал Хангыль (корейский алфавит)-Ответ: это был Седжон Великий. Если же ты ответил на вопрос неправильно ты выбывал, жесткий отбор я бы сказала.

Мы на листиках, которые нам выдали, записывали номер варианта и поднимали. По окончанию экзамена я погуляла по Киеву и поехала домой в Харьков. Через пару дней мне позвонили и сообщили что я прошла во второй тур. Второй тур проходил точно так же как и первый однако вопросы уже были сложнее, я к сожалению не попала в третий тур, но осталась посмотреть на людей прошедших дальше. 10 человек прошли в третий тур. Их задача была рассказать о себе и ответить на вопросы викторины по принципу 1го и 2го туров.  Победительницей стала девушка, которая изучала корейский язык больше 6 лет и уже закончила институт. Как вы думаете, каким был приз? Поездка в Корею! Остальным же 10 участникам подарили смартфоны Samsung. Но и те кто прошел во второй тур не остались без внимания. Мы получили чашки с логотипом викторины, брелки в виде корейских куколок, одетых в ханбок (корейская национальная одежда), закладки для книжек с достопримечательностями Кореи и книгу о корейской кухне с рецептами. Сама книга на корейском, но под каждым предложением есть русский перевод.

Я завела новые знакомства, сами корейцы проводящие викторину, были очень гостеприимны и доброжелательны, подарки были чудесные. Единственное, что могу добавить, я ни капли не жалею что съездила.

 

Мария Борзых

студентка 4-го курса

група МВ, корейский язык

 

 

 


Украинская Баннерная Сеть
© IOSIR "Kharkiv Collegium", 2008. All rights reserved.