Институт Востоковедения и Международных Отношений
ИМВО Харьковский коллегиум
Українська Русский English ??? ?? T?rk?e ??????? ???? ????? Indonesia
ukrainian russian english japan chinese turkish arabic persian indonesian
 
Авторизація
Логін:
Пароль:
Зареєструватись
Новини
27.10.2014
Брейнринг "Вектор "Европа""

18 октября, в четверг, в нашем институте состоялся брейнринг под названием «Вектор «Европа»». В данном мероприятии принимали участие студенты всех курсов. В качестве ведущей выступала Телуха Светлана Степановна, а членами жюри были Нефедов Константин Юрьевич, Чувпыло Лидия Александровна и Науменко Виктория Николаевна. Участники были разделены на две команды, которые назывались «Радикальна партія ІМІВО» и «Капитаны очевидности». После короткого представления команд начался, непосредственно, сам брейринг. Первым раундом была разминка. Участникам необходимо было ответить на вопрос-картинку: например, какое событие или же личность были изображены на том или ином слайде. После этого наступила очередь следующего раунда: «вопрос-ответ», где участники уже воспринимали вопросы на слух и давали свои ответы. В этом раунде «Радикальна партія ІМІВО» выиграла у команды противника несколько баллов.

Следующим этапом брейнринга был капитанский конкурс, где капитанам обеих команд пришлось угадывать с фотографий, кем является та или иная политическая личность. Было видно, как капитаны старались изо всех сил, однако, и в этом конкурсе снова лидировала команда «Радикальна партія «ІВІМО».

После «сражения» между капитанами пришла очередь творческого конкурса, в котором участники обеих команд должны были разработать концепт рекламы: «Духи с ароматом бетона». Необходимо было придумать рекламу данного товара, а также маркетинговый ход. В то время, как участники справлялись с заданием, для зрителей, чтобы те не скучали, проводилась викторина, в которой они могли выиграть сладкие призы. По истечению времени обе команды были готовы представить свой товар. У всех было достаточно интересное и оригинальное выступление, поэтому обе команды получили одинаковое количество баллов.

Завершающим этапом данного мероприятия была «супер-игра», где обеим командам нужно было использовать как свои знания, так и эрудицию. Стоить отметить, что вопросы были весьма специфическими, и порой даже требовалась помощь зала. Но, тем не менее, справившись и с этим этапом брейнринга, наступила очередь подвести черту и огласить результаты. Со счетом 38:34 победила команда «Радикальна партія ІВІМО». Однако, обе команды получили заслуженные призы и свою долю аплодисментов, после чего на этой оптимистичной ноте брейнринг подошел к концу. После его завершения, участники еще делились впечатлениями друг с другом, наслаждаясь сладкими призами.

Следующим мероприятием в таком же духе планируется провести брейнринг для преподавателей, где уже непосредственно студенты будут выступать в роли жюри и ведущих, а наши уважаемые преподаватели, в свою очередь, должны будут проявить эрудицию и знания, отвечая на вопросы, которые подготовили учащиеся. Поэтому, пожелаем им удачи перед предстоящим испытанием!

 

Лихота Оксана, Капанина Александра

3 курс, факультет «Международные отношения».


Украинская Баннерная Сеть
© ІСМВ "Харківський колегіум", 2008. Всі права захищені.