Институт Востоковедения и Международных Отношений
ИМВО Харьковский коллегиум
Українська Русский English ??? ?? T?rk?e ??????? ???? ????? Indonesia
ukrainian russian english japan chinese turkish arabic persian indonesian
 
Авторизація
Логін:
Пароль:
Зареєструватись
Новини
02.12.2014
Концерт в ИВиМО «Один день из жизни студентов»

Итак, 26 ноября в нашем институте «ИВиМО» наконец-то прошел концерт в честь «Дня учителя» и «Дня студента».

Концерт был проведен с достаточно длинной задержкой, на что повлияли особые обстоятельства, но, тем не менее - он состоялся. Всем заведовала староста 3-го курса и председатель студенческого совета - Борзых Мария. Так же ей помогали и принимали участие студенты 1, 2 и 3-го курса. Мы всеми силами старались завлечь как можно больше студентов, и в итоге нам удалось собрать немаленькую дружную команду. Сценарий нашего концерта составляли Борзых Мария и Батюк Лиана. У кого было желание и полет интересных идей, тот делал замечания и вносил свои предложения, дабы сделать наш концерт лучше. После того, как роли были распределены, мы приступили к нашим репетициям. К сожалению, репетировать получалось не каждый день и не все могли прийти, но мы делали все, что было в наших силах. И не смотря на то, что в актовом зале были настоящие «сибирские морозы», мы репетировали до последнего. Уходили с репетиций, когда уже «выключили» солнце и «включили» минусовую температуру, но уходили довольные, так как успели все хорошенько отрепетировать.

В сценке о переводчике, человеке из Ливерпуля и главе Харьковского ТЮЗ-а принимали участие 3 несменных актера: мой друг и сокурсник – Курьеров Вячеслав, наш друг со 2-го курса – Мороз Андрей и, собственно, ваш покорный слуга – я – Рапота Андрей. Нашу сценку мы репетировали довольно долго и тщательно, иногда даже оставались у Мороза Андрея в общежитии и по нескольку раз прогоняли ее. Сценка о «Суровом Физруке» - это личный креатив Курьерова Вячеслава, но не без помощи друзей. Также, хочется отметить и вклад наших талантливых первокурсников, без которых наш концерт не получился бы таким интересным.

Итак, к назначенному дню мы были во всеоружии (ну, а кто-то может и не совсем), но отступать было некуда. День начинался как всегда с тяжелого утреннего подъема, морозной дороги в «замерзший» институт и «скучного» времяпрепровождения на парах. Единственное, что согревало нас в то холодное утро – это возможность уйти с 3-й пары на финальную репетицию. От волнения, как это часто случается, ни один актер не смог вспомнить свой текст, поэтому, как это случается еще чаще, мы решили отыграть концерт на чистой импровизации и с хорошим настроением. Хотя наш институтский микроклимат и напугал многих зрителей и зал был наполовину пуст (или наполовину полон), мы, как настоящие гении театра, играли свои роли со стопроцентной отдачей. Эти тридцать минут подарили нам и нашим зрителям столько искренних улыбок и смеха, что, уходя домой, мы уносили с собой чуточку хорошего настроения и тепла в этот праздничный осенний день.

 

Студент 3-го курса, Рапота Андрей


Украинская Баннерная Сеть
© ІСМВ "Харківський колегіум", 2008. Всі права захищені.